"Uma
dieta saudável para salvar o planeta. É esta a proposta do primeiro estudo
científico à escala mundial sobre o sistema que vai permitir alimentar os 10
mil milhões de pessoas em 2050. Um estudo realizado por 37 cientistas de
diversas áreas e oriundos de 16 países, com medidas para salvar o mundo e os
humanos que nele habitam.
A transformação do futuro exige
mudanças no dia-a-dia. Para atingir os objetivos, o consumo de legumes, fruta,
nozes e leguminosas terá de duplicar e a ingestão de carne vermelha e açúcar
diminuir em mais de 50%.
"Sugerimos aumentos substanciais de nozes,
leguminosas, incluindo produtos de soja, porque esses alimentos não só permitem
por de lado a carne vermlha, como têm muitos benefícios para a saúde. Têm
formas saudáveis de gordura, muitos minerais, vitaminas, fibras. É por isso que
esta dieta é tão saudável, ela não reduz apenas a carne vermelha e os
laticínios, mas substitui-os por alimentos que muitas pessoas não consomem com
frequência, mas que têm benefícios muito positivos para a saúde", defende
Walter Willett, Professor de Epidemiologia e Nutrição da Universidade de
Harvard e outro dos responsáveis pelo relatório.
A investigação tentou chegar a um consenso sobre os
conceitos de dieta saudável e produção sustentável de alimentos, de forma a
estabelecer planos de ação na área alimentar."
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